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  4. ニンジンのごま酢和えのレシピ・作り方

ニンジンのごま酢和え

ニンジンのごま酢和え
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 4 人分

<合わせごま酢>

  すり白ゴマ大さじ3
  練り白ゴマ小さじ1
  甘酢(作り置き)大さじ2
  しょうゆ小さじ1

下準備

  • ニンジンは皮をむき、3cm長さのせん切りにする。

    ニンジンはスライサーを使ってせん切りにすると簡単ですよ!

  • 切干し大根はたっぷりの水で柔らかく戻し、水気を絞ってザク切りにする。

  • <合わせごま酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ニンジンはたっぷりの熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。

    生のニンジンにはビタミンCを分解する酵素が含まれているので、ゆでてから食べるのがベター。

  2. 2

    熱いうちに戻した切干し大根、<合わせごま酢>と混ぜ合わせ、盛り付ける。

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