1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽先と野菜の煮物」の献立 >
  4. 豆乳のやわらかゼリーのレシピ・作り方

豆乳のやわらかゼリー

豆乳のやわらかゼリー
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

大さじ4
豆乳200ml
生クリーム大さじ4
砂糖大さじ2
ラム酒小さじ1

<ソース>

  ジャム(好みのもの)大さじ2
  小さじ2
  ミントの葉(あれば)4枚

下準備

  • 水に粉ゼラチンをまんべんなく振り入れ、十分にふやかす。

  • ジャムを水で溶きのばして<ソース>を作る。

作り方

  1. 1

    鍋に豆乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶ければ火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜながら溶かす。

  2. 2

    鍋ごと冷水につけ、粗熱がとれればラム酒、バニラエッセンスを加えて混ぜ、水でぬらした型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    固まったミルクゼリーに、<ソース>を添え、あればミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.