1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 豆乳マンゴーゼリーのレシピ・作り方

豆乳マンゴーゼリー

マンゴージュースと豆乳を組み合わせる事で、まろやかな味わいに。みかんの果肉入り!

豆乳マンゴーゼリー
かんたん
調理時間
103 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆乳(調整豆乳)150ml
みかん(缶)10粒
  大さじ2

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンは水に入れてふやかす。みかんは粗めに刻む。

  2. 2

    鍋に豆乳を入れて火にかけ、鍋肌がフツフツしてきたら(1)のゼラチンを加える。溶けたら火からおろし、粗熱を取る。

  3. 3

    マンゴージュース、みかんを加えて混ぜ、容器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら、分量外のみかんをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

「マンゴージュース」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.