E・レシピ > 「カツオの玉ネギたっぷりたたき」の献立 > やわらかミルクゼリーのレシピ・作り方

やわらかミルクゼリー

やさしい甘さが子供から大人まで人気のゼリー。このやわらかさは手作りならでは!

材料 ( 2 人分

牛乳200ml
砂糖10g
ハチミツ10g
  大さじ2
イチゴジャム大さじ2
ミントの葉適量

下準備

  • やわらかミルクゼリーの下準備1

    水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. やわらかミルクゼリーの作り方1
    1

    鍋に牛乳、砂糖、ハチミツを入れて火にかけ、煮たったら火を止め、ゼラチンを加えて溶かす。

  2. やわらかミルクゼリーの作り方2
    2

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらイチゴジャムをのせ、ミントの葉を添える。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright c 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
    あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

    Copyright c 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.