E・レシピ > 献立 > 「カツオの玉ネギたっぷりたたき」の献立 > やわらかミルクゼリーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! やわらかミルクゼリー
24回 おいしい

やさしい甘さが子供から大人まで人気のゼリー。このやわらかさは手作りならでは!

やわらかミルクゼリー
献立
調理時間
146 Kcal
材料 ( 2 人分

牛乳200ml
砂糖10g
  大さじ2
イチゴジャム大さじ2

下準備

  • 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳、砂糖、ハチミツを入れて火にかけ、煮たったら火を止め、ゼラチンを加えて溶かす。

  2. 2

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらイチゴジャムをのせ、ミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.