1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シーフードカレーピラフ」の献立 >
  4. やわらかユズゼリーのレシピ・作り方

やわらかユズゼリー

ユズジャムの甘さをうまく使ったやわらかゼリーです。

やわらかユズゼリー
献立
調理時間
21 Kcal
材料 ( 4 人分

ユズジャム大さじ2~3
400ml
  粉ゼラチン7.5g
  大さじ3
ユズ汁大さじ1
白ワイン大さじ1

下準備

  • 粉ゼラチンを水にふり入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に水とユズジャムを入れて火にかける。ユズジャムが混ざったら火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  2. 2

    (1)にユズ搾り汁、白ワインを加え、氷水にあててトロミがつくまで混ぜながら冷やす。器に流し入れ、冷蔵庫で1時間位冷やし固める。固まったらミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.