1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポテトの重ねグラタン」の献立 >
  4. バター風味のおさつチップのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

バター風味のおさつチップ

31回 おいしい

カリカリとした食感のおさつチップは、食べだしたら止まらないおいしさ。

バター風味のおさつチップ
献立
調理時間
136 Kcal
材料 ( 2 人分

揚げ油適量

下準備

  • サツマイモは皮ごと水洗いし、スライサー等でできるだけ薄く輪切りにし、水に放って水気を拭き取る。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    160℃に熱した揚げ油にサツマイモを入れ、浮いてくるまで揚げて油をきり、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにバターを熱し、バターが溶けてきたらグラニュー糖を入れて溶かし、(1)のサツマイモを入れてサッとからめ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.