1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポテトの重ねグラタン」の献立 >
  4. レンコンペペロンチーノのレシピ・作り方

レンコンペペロンチーノ

ニンニクとアンチョビで炒めたレンコンは、ワインと相性抜群です。

レンコンペペロンチーノ
献立
調理時間
79 Kcal
材料 ( 2 人分

レンコン6~8cm
ニンニク(みじん切り)1片分
赤唐辛子(刻み)1/2本分
オリーブ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむいて薄い半月切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • アンチョビはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、アンチョビを熱し、香りがたったらレンコンと赤唐辛子を入れ、焼き色がつくまで炒める。塩コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.