印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バター風味のおさつチップ

調理時間
15分
カロリー
136 Kcal

カリカリとした食感のおさつチップは、食べだしたら止まらないおいしさ。

バター風味のおさつチップ
材料  ( 2 人分

揚げ油

適量

下準備

  • バター風味のおさつチップの下準備1

    サツマイモは皮ごと水洗いし、スライサー等でできるだけ薄く輪切りにし、水に放って水気を拭き取る。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. バター風味のおさつチップの作り方1
    1

    160℃に熱した揚げ油にサツマイモを入れ、浮いてくるまで揚げて油をきり、いったん取り出す。

  2. バター風味のおさつチップの作り方2
    2

    フライパンにバターを熱し、バターが溶けてきたらグラニュー糖を入れて溶かし、(1)のサツマイモを入れてサッとからめ、器に盛る。

バター風味のおさつチップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.