1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ロールキャベツのコンソメ煮」の献立 >
  4. パリパリおさつチップスのレシピ・作り方

パリパリおさつチップス

手作りのサツマイモチップス! おやつにも!

パリパリおさつチップス
献立
調理時間
98 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サツマイモ1/2~1本
  大さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • サツマイモは皮ごと水洗いし、スライサー等でできるだけ薄く輪切りにし、塩を入れた氷水に放つ。10分置き、1枚ずつ丁寧に水気を拭き取る。

  • 揚げ油は160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    160℃の揚げ油にサツマイモを入れ、浮いてくるまで揚げて油をきり、いったん取り出す。

  2. 2

    揚げ油を180℃に熱し、(1)のサツマイモを加えて薄いキツネ色になるまで揚げる。器に盛り、お好みで分量外の塩を振ってもおいしいですよ!

リストに追加ファンになる

現在のファン数1020

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.