1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. パングラタンのレシピ・作り方

パングラタン

市販のホワイトソースを使えばボリュームたっぷりの朝ごはんが簡単に!

パングラタン
かんたん
調理時間
452 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン(4枚切り)2枚
  塩コショウ少々
  ホワイトソース(市販品)大さじ6
ゆで卵2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ゆで卵は厚さ5mmに切る。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、シメジをしんなりするまで炒め、塩コショウ、ホワイトソースを混ぜ合わせる。

  3. 3

    食パンに(2)、ゆで卵、ピザ用チーズをのせ、予熱したオーブントースターでピザ用チーズが溶けて表面に薄く焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.