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キッシュ風パングラタン

調理時間
20分

しっかり卵液の味が染み込んだパンと、ベーコンとチーズの相性がとってもいいです。アツアツをフーフーしながら食べてみて。

キッシュ風パングラタン
材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)1枚

<卵液>

  

1個
  

生クリーム

大さじ3
  

牛乳

100ml
  

ピザ用チーズ

(細めタイプ)30g
  

塩コショウ

少々

バター

少々

作り方

  1. キッシュ風パングラタンの作り方1
    1

    ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. キッシュ風パングラタンの作り方2
    2

    ベーコンは1cm幅に切り、食パンはひとくち大にちぎり、1の<卵液>に浸して5分置く。

  3. キッシュ風パングラタンの作り方3
    3

    耐熱容器にバターを薄く塗り、2を入れ、予熱したオーブントースターで8~10分焼いて取り出し、ドライパセリを散らす。

    途中で焦げるようならアルミホイルをかぶせて下さい。

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