1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンコン揚げ豆腐」の献立 >
  4. 鮭とポテトの焼き春巻きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鮭とポテトの焼き春巻き

38回 おいしい

鮭フレークを使って簡単に作れる一品。熱々を召し上がれ!

鮭とポテトの焼き春巻き
献立
調理時間
343 Kcal
材料 ( 2 人分

(フレーク)30~40g
ジャガイモ1~2個
タルタルソース(市販品)大さじ2

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ1
  適量
サラダ油大さじ1~1.5

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで4~5分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 春巻きの皮、スライスチーズは半分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ジャガイモが熱いうちに皮をむいて、マッシャー等でつぶし、鮭、タルタルソースと混ぜ合わせる。

  2. 2

    春巻きの皮に(1)の1/4量と、スライスチーズをのせ、縁に<小麦粉のり>をつけ、春巻きの皮を折りたたむようにして留める。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)をこんがりおいしそうな焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.