1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「厚揚げのうま煮」の献立 >
  4. きんぴらみそ汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

きんぴらみそ汁

20回 おいしい

根菜がたっぷり。食べるみそ汁です。

きんぴらみそ汁
献立
調理時間
93 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1/2本
ニンジン1/4本
  ゴマ油小さじ2
みそ大さじ3~4
ネギ(刻み)大さじ3~4

下準備

  • ゴボウはタワシでこすりながら水洗いし、長さ4cmの棒状に切る。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウくらいに切る。

  • レンコンは皮をむいて縦2~4つに切り、半月またはイチョウ型の薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を熱してゴボウ、ニンジン、レンコンを炒め、全体にしんなりしてきたら、だし汁を加える。

  2. 2

    野菜が柔らかくなったらみそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜする。器に注ぎ分け、お好みで七味唐辛子を振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.