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  4. 塩もみ大根と豚肉のスープのレシピ・作り方

塩もみ大根と豚肉のスープ

塩でもんだ大根の食感が新しい。塩の量は加減して下さい。

塩もみ大根と豚肉のスープ
献立
調理時間
222 Kcal
材料 ( 2 人分

大根3cm
  少々
豚肉(薄切り)100g

<調味料>

  小さじ2
  みりん小さじ2
  薄口しょうゆ小さじ1.5
  少々
ユズ皮(削ぎ)適量

下準備

  • 大根は皮をむき、幅1cmの棒状に切る。ビニール袋に塩と共に入れてよく塩をもみ込み、水気が出てきたらしっかり絞る。

  • 豚肉は幅3cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加える。

  2. 2

    豚肉を加えてアクを取り、火を止める。器に注ぎ分け、ユズ皮をのせる。

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