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鮭とポテトの焼き春巻き

調理時間
15分
カロリー
343 Kcal

鮭フレークを使って簡単に作れる一品。熱々を召し上がれ!

鮭とポテトの焼き春巻き
材料  ( 2 人分

(フレーク)30~40g

タルタルソース

(市販品)大さじ2

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

サラダ油

大さじ1~1.5

下準備

  • 鮭とポテトの焼き春巻きの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで4~5分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 春巻きの皮、スライスチーズは半分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鮭とポテトの焼き春巻きの作り方1
    1

    ジャガイモが熱いうちに皮をむいて、マッシャー等でつぶし、鮭、タルタルソースと混ぜ合わせる。

  2. 鮭とポテトの焼き春巻きの作り方2
    2

    春巻きの皮に(1)の1/4量と、スライスチーズをのせ、縁に<小麦粉のり>をつけ、春巻きの皮を折りたたむようにして留める。

  3. 鮭とポテトの焼き春巻きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)をこんがりおいしそうな焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

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