1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 鮭クリームポテトのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鮭クリームポテト

13回 おいしい

クリームチーズを加えるとちょっとリッチな味わいに。クラッカーなどにのせてもおいしいですよ。

鮭クリームポテト
かんたん
調理時間
361 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サケフレーク大さじ2
1個
マヨネーズ大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、4等分に切る。クリームチーズは1cm角に切る。卵は殻ごときれいに水洗いし、アルミホイルに包む。

  2. 2

    鍋にジャガイモ、卵、たっぷりの水を加えて強火にかけ、煮たったら火を弱めて15分ゆでる。

  3. 3

    (2)の卵を取り出し、アルミホイルをはずして粗熱が取れたら殻をむく。鍋のゆで汁を捨ててジャガイモの水分を飛ばす。

  4. 4

    ジャガイモとゆで卵をマッシャーでつぶし、全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.