1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンコン揚げ豆腐」の献立 >
  4. キャベツのからしおかかマヨ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツのからしおかかマヨ和え

29回 おいしい

かつお節の香りが良い、ヘルシーなマヨ和えです。

キャベツのからしおかかマヨ和え
献立
調理時間
141 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ4~5枚
キュウリ1/2本
  少々
ハム2枚
水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)

<からしおかかマヨ>

  練りからし小さじ1/2
  マヨネーズ小さじ2~3
  かつお節3g
  しょうゆ少々

下準備

  • キャベツはザク切りにして、水洗いする。

  • キュウリは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • ハムは半分に切り、さらに3等分に切る。

  • ボウルで<からしおかかマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    袋にキュウリ、キャベツ、塩を入れる。袋に空気を入れ、口を持って袋を振って塩を全体にからめる。袋の空気を抜き、口を縛って水が出てくるまで置き、水が出てきたらよく水気を絞る。

  2. 2

    <からしおかかマヨ>のボウルに(1)とハム、水煮コーンを加えて和え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.