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タピオカデザート

調理時間
15分
タピオカデザート
材料  ( 4 人分

タピオカ

(小粒)30g
  

砂糖

大1.5

リンゴ

1/2個

牛乳

100ml

下準備

  • タピオカデザートの下準備1

    鍋に600mlの水を煮立て、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら6~7分強火で煮て、50mlの水を加えて更に約1分煮る。ザルに上げて水につけ、粗熱が取れれば水気を切り、砂糖を混ぜ合わせる。

    タピオカは少し芯が残る位が丁度良いゆで加減です。

  • タピオカデザートの下準備2

    バナナはひとくち大に切る。リンゴはきれいに水洗いして水気を拭き取り、皮つきのまま4つのクシ切りにして芯を取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにココナッツミルク、牛乳、ハチミツを加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。ヨーグルトを加えて更によく混ぜ合わせる。(ヨーグルトはカスピ海ヨーグルトを使っています)

  2. タピオカデザートの作り方2
    2

    器に1を注ぎ、ゆでたタピオカ、バナナ、リンゴをのせる。好みでハチミツをかける。 

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