キャロットスープ

やさしい味のスープ。ニンジンが嫌いな子供にもおすすめです。

キャロットスープ
献立
調理時間
169 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量

ニンジン1/2本
玉ネギ1/4個
オリーブ油小さじ1
お米大さじ1.5

<スープ>

  300ml
牛乳150ml

下準備

  • ニンジンは皮をむき、薄い輪切りまたは薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは縦半分に切り、横薄切りにする。

  • お米は水洗いし、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、ニンジン、玉ネギをしんなりするまで炒める。お米、<スープ>の材料を加えて鍋の蓋をし、煮たったら火を少し弱めて10分煮る。

  2. 2

    ミキサーまたはフードプロセッサーにかけてなめらかにし、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    牛乳を加え、煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クラッカーを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.