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太鼓判 10+ おいしい!

アボカドとエビのスパゲティー

23回 おいしい

濃厚なアボカドソースをエビにからめたスパゲティー。

アボカドとエビのスパゲティー
献立
調理時間
822 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スパゲティー160~200g
  (ゆでる用)16~20g
  EVオリーブ油大さじ1
エビ(中)6~8尾
  小さじ2
  片栗粉大さじ1.5

<アボカドソース>

  アボカド1個
  マヨネーズ大さじ3
  生クリーム大さじ4
  粉チーズ大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  少々
  粗びき黒コショウ小さじ1/3
  タバスコ小さじ1~2

下準備

  • エビは殻と背ワタを取って塩をもみ込む。水分が出てきたら片栗粉をもみ込み、水洗いして水気を拭き取る。

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れて両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉をスプーン等で取り出し、ひとくち大に切る。

  • スモークサーモンは幅1cmに切る。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。ゆで上がり2分前にエビを加えて1分間一緒にゆで、ザルに上げてEVオリーブ油をからめる。

    袋の指定時間より1分短くゆでます。

  2. 2

    スパゲティーをゆでている間に具を準備する。大きめのボウルに、<アボカドソース>の材料を混ぜ合わせ、ゆで上がった(1)を加えて混ぜ合わせる。器に盛ってイタリアンパセリを散らす。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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