1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「塩鮭フライ・タルタル添」の献立 >
  4. キャロットスープのレシピ・作り方

キャロットスープ

キャロットスープ
献立
調理時間

下準備

  • ニンジンは皮をむき、薄い輪切り又は薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは縦半分に切り、横に薄切りにする。

  • お米は水洗いし、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶ければニンジン、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. 2

    お米、固形ブイヨン、水を加え、鍋の蓋をして煮立てば火を少し弱める。20分煮て、ミキサー又はフードプロセッサーにかけてなめらかにし、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    牛乳を加え、煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を整える。器に注ぎ、生クリームを加え、ドライパセリをふる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.