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いろいろお好み焼き

調理時間
30分
カロリー
769 Kcal

小さめに焼いたお好み焼きがかわいい! お好みの具を入れて楽しんでみては!?

いろいろお好み焼き
材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

1.5カップ
  

長芋

(すりおろし)1/4カップ
  

だし汁

100~150ml  作り方 >>
  

1個

ネギ

(刻み)1/4束分

モヤシ

1/2袋

天かす

大さじ5

青のり

適量

下準備

  • いろいろお好み焼きの下準備1

    <衣>の材料はよく混ぜ合わせる。

  • キャベツは細切りにする。

  • 豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。

  • ちくわは幅5mmの輪切りにする。

  • プロセスチーズは7~8mm角に切る。

  • モヤシはたっぷりの水につけてシャキッとさせ、水気をきってザク切りにする。

作り方

  1. いろいろお好み焼きの作り方1
    1

    ボウルにキャベツ、<衣>、天かすを入れ、よく混ぜ合わせて4等分に分ける。それぞれにちくわ、プロセスチーズ、刻みネギ、モヤシを加えて混ぜ合わせる。(ヒント)ちくわとプロセスチーズを組み合わせたり、刻みネギとモヤシを組み合わせるなど、具材を入れ替えて焼くといろいろな味が楽しめますよ。

  2. いろいろお好み焼きの作り方2
    2

    温めたホットプレートにサラダ油を薄くひき、豚バラ肉を2枚くらい並べて焼き、その上に(1)を流し広げ、小さめに丸く整えて干し桜エビを散らす。

  3. いろいろお好み焼きの作り方3
    3

    両面焼いてお好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のり、一味唐辛子をかけていただく。残りも同様に焼く。

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