1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ホウレン草の煮浸しのレシピ・作り方

ホウレン草の煮浸し

ホウレン草の煮浸しは、他にも色んな野菜をプラスしてOKです。アレンジはすり黒ゴマを加えて栄養価アップ!

ホウレン草の煮浸し
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

だし汁(赤ちゃん用に薄めたもの)大さじ2  作り方 >>
しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 後期
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ホウレン草は柔らかくゆでて水に取って小さく切り、ニンジンは皮をむいて柔らかくゆで、7~8mm角に切る。

  2. 2

    鍋にだし汁、しょうゆ、(1)を入れてひと煮たちさせる。

このレシピのポイント・コツ

ホウレン草の煮浸しのポイント・コツ1 ホウレン草の煮浸しのポイント・コツ
・【アレンジ・ホウレン草のゴマ和え(1人分)】<材料>ホウレン草の煮浸し・30g/砂糖・少々/しょうゆ・少々/すり黒ゴマ・小さじ1/2<作り方>1. ホウレン草の煮浸しの汁気を軽くきり、砂糖、しょうゆ、すり黒ゴマを加えて和える。
リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.