1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ニラの煮浸しのレシピ・作り方

ニラの煮浸し

ニラの煮浸し
ニラの煮浸し
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

ニラ1/4パック
ちくわ小1本

<合わせだし>

  だし汁100ml  作り方 >>
  小2
  みりん小1
  しょうゆ小1
  少々

作り方

  1. 1

    ニラは根元を少し切り落とし水洗いし3cmの長さに切る。ニンジンは皮をむき半月切りにする。ちくわは斜め切りにする。

  2. 2

    <合わせだし>を鍋に入れて強火にかけ、煮たったらニンジン、ちくわを加える。再び煮たったらニラを加え、サッと煮て器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.