印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草の煮浸し

調理時間
10分

ホウレン草の煮浸しは、他にも色んな野菜をプラスしてOKです。アレンジはすり黒ゴマを加えて栄養価アップ!

ホウレン草の煮浸し
材料  ( 1 人分

だし汁

(赤ちゃん用に薄めたもの)大さじ2  作り方 >>

作り方

  1. ホウレン草の煮浸しの作り方1
    1

    ホウレン草は柔らかくゆでて水に取って小さく切り、ニンジンは皮をむいて柔らかくゆで、7~8mm角に切る。

  2. 2

    鍋にだし汁、しょうゆ、(1)を入れてひと煮たちさせる。

このレシピのポイント・コツ

ホウレン草の煮浸しのポイント・コツ1 ホウレン草の煮浸しのポイント・コツ
・【アレンジ・ホウレン草のゴマ和え(1人分)】<材料>ホウレン草の煮浸し・30g/砂糖・少々/しょうゆ・少々/すり黒ゴマ・小さじ1/2<作り方>1. ホウレン草の煮浸しの汁気を軽くきり、砂糖、しょうゆ、すり黒ゴマを加えて和える。
ホウレン草の煮浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.