1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブロッコリーのペンネ」の献立 >
  4. 揚げ玉ネギのサラダのレシピ・作り方

揚げ玉ネギのサラダ

カリカリに揚げた玉ネギがとっても甘い。

揚げ玉ネギのサラダ
献立
調理時間
118 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
  片栗粉大さじ2~3
  ミルびき岩塩適量
揚げ油適量
レタス1/4~1/2個
トマト1個

<ドレッシング>

  砂糖小さじ1
  ワインビネガー大さじ2
  レモン汁大さじ1
  塩コショウ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦4等分に切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    玉ネギに片栗粉を全体にからめ、170℃の揚げ油にほぐしながら加え、サクッとなるまで揚げて油をきり、ミルびき岩塩をかける。

  2. 2

    器にレタス、トマト、マッシュルームを盛り合わせ、<ドレッシング>をかけ、(1)の揚げ玉ネギをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.