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太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーのペンネ

28回 おいしい

鮮やかな緑色で食卓も華やかに。

ブロッコリーのペンネ
献立
調理時間
470 Kcal
材料 ( 4 人分

ペンネ240g
  24g

<ブロッコリーソース>

  白ワイン大さじ5~6
  塩コショウ少々
  バター30g
  小麦粉大さじ2
  牛乳150ml
  生クリーム50ml
粉チーズ適量

下準備

  • ブロッコリーは熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきってザク切りにする。ミキサーにブロッコリーと白ワインを入れ、かくはんしてペースト状にする。

作り方

  1. 1

    <ブロッコリーソース>を作る。鍋にバターを入れて中火にかける。バターが溶け出したら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を加える。木ベラで混ぜながら、トロミがつくまで炒め合わせる。トロミがついたらペースト状のブロッコリー、生クリームを加え、顆粒チキンスープの素、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩を加えてペンネを入れ、くっつかないように時々混ぜながら、強火のままで指定時間ゆで、ザルに上げる30秒前に冷凍シーフードを加えて一緒に上げる。

  3. 3

    (1)の<ブロッコリーソース>に(2)のペンネとシーフードを加えて和え、器に盛る。たっぷり粉チーズを振る。

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