1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「和風・海の香りパスタ」の献立 >
  4. バニラビーンズパインのレシピ・作り方

バニラビーンズパイン

バニラビーンズパイン
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

<バニラシロップ>

    グラニュー糖80g
    200ml

下準備

  • 生パイナップルは一口大に切る。

  • <バニラシロップ>のバニラビーンズは縦に切り込みを入れ、中の種をしごき出して置く。

作り方

  1. 1

    鍋に<バニラシロップ>の材料を入れて強火にかける。煮立てば混ぜながらグラニュー糖を溶かす。火を止め、バニラビーンズ、バニラのサヤごと加えてシロップに香りを移す。又はバニラエッセンスを少々加える。

  2. 2

    生パイナップルを加えて全体にからめ、器に盛る。このまま温かいデザートとしても意外に美味しい。もちろん、冷やしても。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.