印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バニラビーンズパイン

調理時間
15分
バニラビーンズパイン
材料  ( 4 人分

<バニラシロップ>

    

200ml
    

バニラビーンズ

1/2本
    または

バニラエッセンス

下準備

  • 生パイナップルは一口大に切る。

  • バニラビーンズパインの下準備2

    <バニラシロップ>のバニラビーンズは縦に切り込みを入れ、中の種をしごき出して置く。

作り方

  1. バニラビーンズパインの作り方1
    1

    鍋に<バニラシロップ>の材料を入れて強火にかける。煮立てば混ぜながらグラニュー糖を溶かす。火を止め、バニラビーンズ、バニラのサヤごと加えてシロップに香りを移す。又はバニラエッセンスを少々加える。

  2. バニラビーンズパインの作り方2
    2

    生パイナップルを加えて全体にからめ、器に盛る。このまま温かいデザートとしても意外に美味しい。もちろん、冷やしても。

バニラビーンズパインのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.