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和風・海の香りパスタ

和風・海の香りパスタ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

スパゲティー(1.4mmを使用)320g
  80g
イカ1パイ
大葉10枚
梅干し2個
白ゴマ大さじ1
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
主菜

下準備

  • ゆで生ワカメは食べやすい大きさにきる。軸は削ぎ切りにする。生ワカメの場合は熱湯に入れ、鮮やかな緑色にして使います。

  • 生芽ひじきはサッと水洗いし、ザルに上げてしっかり水気を切る。

  • イカは足を引き抜き、目の下で切る。胴の内側をきれいに水洗いして軟骨を取り、1cmの輪切りにする。足は4cm位に切り1本ずつに切る。

  • ゆでタコ足は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

  • 大葉は縦半分に切って更に細切りにし、水に通し水気を絞る。

  • 梅干しは種を取り、細かくちぎっておく。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、スパゲティを指定時間ゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ひじき、イカを加え炒め合わせ、イカの色が変わればタコを加えて更に炒め合わせる。

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