1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「和風・海の香りパスタ」の献立 >
  4. ライスコロッケのレシピ・作り方

ライスコロッケ

ライスコロッケ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ご飯お茶碗3杯
玉ネギ1/2個
コーン(冷凍)大さじ4
グリンピース大さじ4
粉チーズ大さじ2

<調味料>

    ケチャップ大さじ2
    ウスターソース小さじ1
    塩コショウ少々

<衣>

    小麦粉大さじ1.5
    溶き卵1個
    パン粉1カップ
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを溶かし玉ネギがしんなりするまで炒め冷凍コーン、グリンピースを加えて炒め合わせる。全体に炒まればご飯を加えて炒め、全体に炒まれば<調味料>を加えて全体にからめ、塩、コショウで味を整える。粉チーズを加え、全体に炒め合わせる。

  2. 2

    8つのボール状に丸め小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

  3. 3

    170℃の油に入れる。1つが大きいので、返しながら、まんべんなくキツネ色に揚げる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.