1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「和風・海の香りパスタ」の献立 >
  4. キャベツのポタージュのレシピ・作り方

キャベツのポタージュ

キャベツのポタージュ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
ジャガイモ1~2個

<スープ>

    600ml
    固形ブイヨン1個
    大さじ3
  プチトマト2個
  塩コショウ少々

下準備

  • キャベツはザク切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、薄切りにして水に放つ。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いして水気を拭き取り、細かく刻む。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかけ煮立てばキャベツ、水気をきったジャガイモを加え、野菜がしんなりするまで10~15分煮る。

  2. 2

    1をミキサーにかけて網を通し、鍋に戻して温める。塩、コショウで味を調え、器によそい、刻んだプチトマトを浮かす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.