1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウニと菜の花のグラタン」の献立 >
  4. ココナッツ揚げ団子のレシピ・作り方

ココナッツ揚げ団子

揚げたココナッツの食感が楽しい!

ココナッツ揚げ団子
献立
調理時間
246 Kcal
材料 ( 4 人分

白玉粉100g
  適量
揚げ油適量

下準備

  • 練りこしあんを12等分にし、丸めておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに白玉粉を入れ、水(120~150mlくらい)を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る。

  2. 2

    白玉を12等分して薄くのばし、練りこしあんを包む。表面にココナッツファインをまんべんなくまぶしつける。表面が乾いた場合は手で水をつけて湿らせて下さい。

  3. 3

    揚げ油を160℃に熱し、(2)の団子を入れて薄いキツネ色になるまで転がしながらゆっくり揚げ、油をきって器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.