1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウニと菜の花のグラタン」の献立 >
  4. 水菜の塩もみサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

水菜の塩もみサラダ

14回 おいしい

サッパリといただける一品です。

水菜の塩もみサラダ
献立
調理時間
54 Kcal
材料 ( 4 人分

水菜1束
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    水菜に塩少々を振って全体に混ぜ合わせ、しんなりさせる。器に盛り、EVオリーブ油、バルサミコ酢をかける。(ヒント)時間をおくほど水菜はしんなりします。お好みで加減して下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.