ココナッツ団子

蒸し器で作る団子は冷めても、もちもちとしています。おもてなしにもオススメ。

ココナッツ団子
献立
調理時間
291 Kcal
材料 ( 2 人分

40~50ml

下準備

  • こしあんは4等分にして丸める。

  • 蒸し器を湯気が上がる状態に準備しておく。(ヒント)蒸し器の蓋にタオルを巻いておくと水滴が器に入りません。

作り方

  1. 1

    ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えて耳たぶくらいの固さになるまでこねる。

  2. 2

    (1)の生地を4等分にして丸め、手のひらで薄くしてこしあんを包む。

  3. 3

    オーブンシートを敷いた蒸し器に(2)を並べ、湯気の上がった蒸し器に入れて8~10分蒸す。

  4. 4

    蒸し上がったら熱いうちにココナッツファインをまぶし、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.