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コンビーフチャーハン

コンビーフチャーハン
献立
調理時間
528 Kcal
材料 ( 4 人分

コンビーフ1缶(1缶100g入り)
サヤインゲン10~12本
ニンジン1/2本
  小さじ2
白ネギ1本
カレー粉大さじ1
ご飯お茶碗4~5膳
サラダ油大さじ2

下準備

  • コンビーフは缶を開け、軽くほぐしておく。

  • 生トウモロコシは外皮を包丁先で縦方向に浅く切り込みを入れて、軸側に向かって引っ張りながらむく。長さを半分に切り、コーン粒をそぎ落とす。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。

  • ニンジンは皮をむき、コーン粒くらいの大きさに刻む。

  • ショウガは皮をむき、細かなみじん切りにする。

  • 白ネギもみじん切りにする。白ネギは縦に何本か切り込みを入れ、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯にサヤインゲンを入れ、ゆでられれば水に取り、粗熱が取れれば水気を切って、5mm幅に切る。

  2. 2

    続けて生トウモロコシ、ニンジンを一緒に加え再度煮立てば1分ゆでてザルに上げ、しっかり水気を切る。

  3. 3

    中華鍋にサラダ油を入れ、強火にかける。コンビーフ、ショウガ、白ネギを加え木ベラでほぐしながら炒める。

  4. 4

    全体に炒められればトウモロコシ、ニンジン、チリメンジャコを加え炒め合わせ、カレー粉を加えてからめながら炒める。

  5. 5

    ご飯を加え炒め合わせられれば、塩コショウ、ウスターソースを加えて味を調える。サヤインゲンを加え、火を止めて全体に混ぜ、器に盛り分ける。

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