1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラ肉巻き」の献立 >
  4. 豚バラ肉巻きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚バラ肉巻き

35回 おいしい

サクッとおいしい衣の中から、チーズがトロリ……。

豚バラ肉巻き
献立
調理時間
551 Kcal
材料 ( 4 人分

豚バラ肉(薄切り)12枚
  ゴマ油適量
  少々
キムチ100~120g

<衣>

  小麦粉大さじ4
  1~2個
  パン粉1~1.5カップ
キャベツ1/8個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 焼きのりは12等分し、ゴマ油を薄くぬって塩を振る。

  • スライスチーズは1枚を3等分する。

  • <衣>の卵は溶きほぐす。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、水気をきる。

  • プチトマトは水洗いする。

  • 揚げ油を170℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    まな板に豚バラ肉を1枚ずつ広げて、焼きのり、スライスチーズ、キムチをのせて豚肉で巻く。12本作る。

    豚バラ肉が長く扱いづらい場合は、半分に切り2枚ずつ重ねて巻く。

  2. 2

    (1)に<衣>の小麦粉を薄く付け、卵液を通して、パン粉をつける。170℃に熱した揚げ油に入れ、色よく揚げる。

  3. 3

    器にキャベツと(2)のフライを盛り合わせ、プチトマトとマヨネーズを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.