愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚バラ肉サンチュ巻き

豚バラ肉の脂をしっかりきるのがおいしさの秘訣。

材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(焼肉用)300g

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

塩コショウ

適量
  

ゴマ油

小さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2009/02/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚バラ肉に<下味>の材料をからめておく。

  • 白ネギは長さ5cmに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦細切りにして水に放つ(白髪ネギ)。

作り方

  1. 1

    白ネギはしっかり水気をきり、ゴマ油、豆板醤で和える。

  2. 2

    フライパン(あればグリルパン)で豚バラ肉を両面こんがりと焼く。

  3. 3

    食べる時にサンチュで(1)、(2)、コチュジャンを巻いていただく。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ