1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバのみそ煮」の献立 >
  4. カボチャのピリ辛ゴマ和えのレシピ・作り方

カボチャのピリ辛ゴマ和え

カボチャをチキンスープで煮るのがポイント。

カボチャのピリ辛ゴマ和え
献立
調理時間
206 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/6個

<和えダレ>

  練り白ゴマ小さじ2
  すり白ゴマ大さじ1.5
  小さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  赤唐辛子(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ、ヒタヒタの水、固形チキンスープの素を入れて中火にかける。

  2. 2

    カボチャが柔らかくなるまで中火で10分位煮る。

  3. 3

    カボチャの汁気をきり、<和えダレ>のボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1022

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.