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カボチャのピリ辛ゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
206 Kcal

カボチャをチキンスープで煮るのがポイント。

カボチャのピリ辛ゴマ和え
材料  ( 2 人分

<和えダレ>

  

練り白ゴマ

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)適量

下準備

  • カボチャのピリ辛ゴマ和えの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャのピリ辛ゴマ和えの作り方1
    1

    鍋にカボチャ、ヒタヒタの水、固形チキンスープの素を入れて中火にかける。

  2. カボチャのピリ辛ゴマ和えの作り方2
    2

    カボチャが柔らかくなるまで中火で10分位煮る。

  3. カボチャのピリ辛ゴマ和えの作り方3
    3

    カボチャの汁気をきり、<和えダレ>のボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

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