1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバのみそ煮」の献立 >
  4. 手羽中のグリル焼きのレシピ・作り方

手羽中のグリル焼き

ジューシーな手羽中をグリルでこんがり焼きましょう。

手羽中のグリル焼き
献立
調理時間
340 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々

<調味料>

  みりん小さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
レモン1/4個
サラダ油大さじ1/2

下準備

  • 鶏手羽中は骨に沿って切り込みを入れ、塩コショウを振る。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、ひとくち大に切る。

  • レモンは半分に切る。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    予熱したグリルの網に分量外のサラダ油を薄くぬり、鶏手羽中を並べて焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱してピーマン、赤ピーマンを炒め、<調味料>の材料を加える。全体にからまったら、かつお節を加えて混ぜる。

  3. 3

    器に(1)と(2)を盛り合わせ、プチトマト、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1017

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.