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太鼓判 10+ おいしい!

鮭のカリカリ揚げ

24回 おいしい

細切りにした餃子の皮を鮭にからめて、カリカリに揚げました。新しい食感を味わって。

鮭のカリカリ揚げ
献立
調理時間
433 Kcal
材料 ( 2 人分

生鮭2切れ
小麦粉大さじ1
溶き卵1/2~1個分
レモン1/4個
プチトマト2~4個
少々
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 生鮭は骨を取り、ひとくち大に切る。

  • 餃子の皮は半分に切り、さらに細切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    生鮭は塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、餃子の皮を順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、サクッと揚げる。器に盛り、レモンとプチトマトを添える。お好みで塩をかけて下さい。

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