1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「魚のムニエル」の献立 >
  4. カリカリ揚げのレシピ・作り方

カリカリ揚げ

カリカリ揚げ
献立
調理時間
220 Kcal
材料 ( 4 人分

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ2
  適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • カマンベールチーズは12等分に切り分ける。ベーコンは1枚を6等分に切る。

  • <小麦粉のり>を作る。小麦粉に水を少しずつ入れながら指でよく混ぜて粘りを出しのり状にする。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    餃子の皮を12枚並べてベーコン、カマンベールチーズをのせる。粗びき黒コショウを振り掛けて餃子の皮のまわりを<小麦粉のり>で濡らし、餃子の皮を重ねる。まわりを指で押さえてしっかりくっつける。

  2. 2

    揚げ油で1をキツネ色にサックリ揚げ、油を切って、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.