1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のカリカリ揚げ」の献立 >
  4. たっぷり玉ネギのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

たっぷり玉ネギのスープ

25回 おいしい

薄切りにした玉ネギを丸ごと一個入れた、クリーミーなスープ。

たっぷり玉ネギのスープ
献立
調理時間
301 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1個

<スープ>

  150ml
牛乳200ml
サラダ油大さじ1
クルトン(市販品)適量
フライドオニオン(市販品)適量

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱して玉ネギを炒め合わせ、少し炒め色がついたら、<スープ>の材料を加える。煮たったら火を弱めて蓋をし、6~7分煮る。

  2. 2

    牛乳、生クリームを加えてひと煮たちさせ、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトン、フライドオニオンを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.