1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のカリカリ揚げ」の献立 >
  4. 水菜とハムのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

水菜とハムのサラダ

12回 おいしい

塩を振った水菜をハムで巻いて、おしゃれな一品に。お好みのドレッシングを使っても良いですよ。

水菜とハムのサラダ
献立
調理時間
145 Kcal
材料 ( 2 人分

水菜1/4~1/2束
  少々
ハム8枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。塩少々を振って全体に混ぜ合わせ、少ししんなりさせる。

作り方

  1. 1

    ハムに水菜をのせてくるくる巻き、ピック等で留める。器に盛ってカッテージチーズを散らし、イタリアンドレッシングをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.