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  4. 甘塩鮭の串揚げのレシピ・作り方

甘塩鮭の串揚げ

鮭を使ってボリュームのある串カツに。白みそ入りの手作りソースをたっぷりかけて。

甘塩鮭の串揚げ
献立
調理時間
498 Kcal
材料 ( 2 人分

甘塩鮭2切れ
  小さじ2
白ネギ1本
  コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ1.5
  溶き卵1個分
  パン粉1カップ
揚げ油適量

<合わせソース>

  玉ネギ(みじん切り)1/8個分
  マヨネーズ大さじ2
  牛乳小さじ1
  白みそ小さじ2
レモン2切れ

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 甘塩鮭は骨を取り、1切れを3等分に切って酒を振る。

  • 白ネギは、1本を12等分に切る。

  • <合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    竹串に白ネギ、甘塩鮭、白ネギの順に刺す。全体にコショウを振る。

  2. 2

    <衣>の小麦粉をからめて溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。170℃の揚げ油でサクッと揚げ、器に盛って、<合わせソース>、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで、いろんな食材を串に刺して揚げてください。

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