1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「薄切りステーキのサラダ仕立て」の献立 >
  4. 長芋のドライカレーのレシピ・作り方

長芋のドライカレー

ホクホクの長芋にスパイシーなひき肉カレーを合わせました。

長芋のドライカレー
献立
調理時間
153 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

長芋80g
  片栗粉少々
玉ネギ1/4個
ニンニク1/2片
クミンシード小さじ1/2
カレー粉小さじ1
適量
パセリ(みじん切り)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむき、長さ3cmのスティック状に切る。玉ネギとニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    長芋の表面に片栗粉を薄くはたく。オリーブ油をひいたフライパンで焼き、取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンの汚れを軽くぬぐい、オリーブ油とクミンシードを入れて弱火にかけ、香りがたったら玉ネギとニンニクを入れて中火で炒め、豚ひき肉を加える。

  3. 3

    豚ひき肉の色が変わったらカレー粉を加え、塩、粗びき黒コショウ、中濃ソースで味を調える。長芋を戻しサッと和える。

  4. 4

    皿に盛り、パセリをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.