1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「薄切りステーキのサラダ仕立て」の献立 >
  4. カリフラワーのミネストローネのレシピ・作り方

カリフラワーのミネストローネ

旬のカリフラワーをミネストローネでいただきます。コリコリっとした食感がおいしいです。

カリフラワーのミネストローネ
献立
調理時間
118 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/8個
トマト1個
ベーコン(薄切り)1枚
400ml

下準備

  • カリフラワーは小房に分けて薄切りに、玉ネギも薄切りに、キャベツは細切りに、トマトは粗みじん切りにする。べーコンは細切りにする。

作り方

  1. 1

    熱した鍋にオリーブ油をひき、玉ネギ、ベーコンを炒める。カリフラワー、キャベツを加えてサッと炒め、トマトを入れる。

  2. 2

    水、固形ブイヨン、ローリエを入れて煮、塩コショウで味を調える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.