1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「薄切りステーキのサラダ仕立て」の献立 >
  4. 薄切りステーキのサラダ仕立てのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

薄切りステーキのサラダ仕立て

19回 おいしい

お肉と一緒に野菜もしっかりと摂れるメニューです。

薄切りステーキのサラダ仕立て
献立
調理時間
332 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(焼き肉用)250g
  適量
  オリーブ油少々
紫玉ネギ1/8個
レモン1/2個

下準備

  • クレソンは根元を切り落とし、長さ5cmに切る。紫玉ネギは薄切りにし、サッと水にさらして水気をきる。マッシュルームは石づきを取り薄切りにする。

作り方

  1. 1

    牛肉に塩と粗びき黒コショウを振る。熱したフライパンにオリーブ油をひいて牛肉を焼き、焼き上がったら取り出す。

  2. 2

    皿にクレソンと紫玉ネギ、マッシュルームを盛り、牛肉をのせ、食べる時にレモンを絞る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.