印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャと豆の甘煮

調理時間
20分
カロリー
217 Kcal

いつものカボチャの煮物に豆をプラス。ホクホク感がおいしいですよ。

カボチャと豆の甘煮
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • カボチャと豆の甘煮の下準備1

    カボチャは種を取り、皮を所々削いでひとくち大に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外のを入れた熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れたら長さ2cmに切る。

作り方

  1. カボチャと豆の甘煮の作り方1
    1

    鍋にカボチャの皮面を下にして並べ、ヒタヒタのだし汁を加え、強火にかける。

  2. カボチャと豆の甘煮の作り方2
    2

    煮たったら中火にして<調味料>の材料を加え、カボチャに竹串がスッと刺さる位まで、7~10分煮る。

    煮汁が全体にまわりにくい場合は、弱めの中火で落とし蓋をして下さい。落とし蓋に煮汁があたって、全体に広がります。

  3. カボチャと豆の甘煮の作り方3
    3

    最後にミックスビーンズを加え、さらに3~4分煮て器に盛り、サヤインゲンを散らす。

カボチャと豆の甘煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.